게시판 뷰
[수상소식]2018 KOREA 월드푸드 챔피언십 은상, 동상 수상 2018-11-05
IMG_9449.JPG   


50년 전통, 조리특성화 (2년제/4년제)

글로벌푸드아트수도직업전문학교

 

 

 

지난 2일 하반기 국내 최대 규모의 요리경연대회인

' 2018 KOREA 월드푸드 챔피언십' 출전~

 

따끈따끈한 수상소식 전해드릴께요.♡

 

 

 

 

 

본교에 재학중인 호텔조리과, 호텔제과제빵과에서

라이브경연 2팀이 참가해 은상, 동상을 수상하였습니다.

 

 

 

 


한국조리협회가 주최하고 더페어스가 주관하는


KOREA 월드푸드 챔피언십은 조리인의 긍지과 자부심을 심어주고


외식산업 발전 및 국민의 식생활 증진에 이바지하고 있습니다.


 

 

 

 



세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문 인력을 양성하며,


나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를


협의하는 자리이기도 합니다. 명실상부한 하반기 국내 최대 규모의 조리경연대회!



2018 KOREA 월드푸드 챔피언십


 

 

 

 



 

 

조리종사자와 조리에 관심이 많은 학생 및 일반인들을 대상으로

 

총 2,596명의 참가자가 각자의 요리를 선보이는

 

국내 유일무이한 최고의 요리대회라 할수 있는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 


찬요리, 더운요리, 제과 등을 전시하며


코스 및 단품, 단체급식, 외식프랜차이즈, 칵테일, 바리스타,


제과, 떡 및 한과, 식재료 조각은 라이브 경연에서 진행되요.


본교 재학생들은 코스단품, 라이브경연으로 멋진 모습 보여주었답니다~

 

 

 


 



 

 

 

 

 


정규수업 마치고 늦은시간까지 남아서 매일같이


대회준비를 하면서 힘든일도 많았지만, 이번 대회를 준비하면서


참가학생들은 다시 한번 느끼게 되었다고합니다.



우리의 도전은 멈추지 않을것이다!!!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아낌없는 응원과 지원을 해주신 이사장님, 학장님

 

늦은 시간까지 대회지도와 피드백을 아낌없이 주셨던 교수님

 

진심으로 감사드립니다.♡

 

 

 

 

수상하신 재학생 여러분, 다시 한번 축하드립니다.

 

 

 

 

라이브경연(코스단품) 은상 수상자


김선우(호조과 18학번)

김재형(호조과 18학번)

유승엽(호조과 18학번)

임지우(제빵과 18학번)

서진규(호조과 18학번)

 

 

라이브경연(코스단품) 동상 수상자 


김은조(호조과 17학번)

남태현(호조과 17학번)

박상수(호조과 17학번)

서소희(호조과 17학번)

유경민(호조과 17학번)



 

 

 

 

 

   

이전글   2018년 후기졸업 학위수여식
다음글   2019 년도 2학기 고교위탁반/직업반 모집중
목록
탑메뉴